学员2015年12月动中禅禅七心得

非常幸运参加这次禅修,原来对佛学一无所知,第一次接触动中禅,让我觉得好像得到了至高的宝,人生第一次如此明白的观看一个原本认为了解的“自己”,无数次的看见自己的念头....
心得1
非常幸运参加这次禅修,原来对佛学一无所知,第一次接触动中禅,让我觉得好像得到了至高的宝,人生第一次如此明白的观看一个原本认为了解的“自己”,无数次的看见自己的念头,如洪水般的汹涌,源源不断,奔腾。第一第二天在晕晕瞌睡中,第三天突然在过程中感到欣喜,第四天还想找到第三天的额感觉,却找不到了,听了尊者的开示,才明白自己没有放下,第五第六天还是没有第三天的感觉,人非常紧,起心动的念中还是太着急要得到自己想要的,通过观念头,无时无刻的看到自己,非常清晰的看到自己的贪嗔痴,我非常喜欢动中禅,让我找到了开启人生方向的大门,我已经踏上了修行,生命已经有了新的开始,非常感恩动中禅,非常感恩一切缘,感恩所有渡我的人。
杨昕东 广州 43岁
 
心得2
首先非常感恩尊敬的一心老师和各位大爱付出的法工们,感恩各位菩萨,阿弥陀佛!
七天的时间过去了,从第一天开始的烦躁和后悔,到今天第七天结束,而结束的心是多么的不舍,甚至于想要流泪,心里难过的很,七天的禅修让我认识到自己过去是多么的执着和自我,脾气暴躁,容易发怒···这七天的动中禅,是我二十年来第一次和自己在一起,十四个动作,让我觉知到自己那么多的念头,复杂而迷惑!
以前的“我”太重要了,自以为是,这些才是我不快乐的源头,活在当下,太多的感受不说了!当下只想感恩我亲爱的依文妹妹,感恩她向我推荐动中禅!感恩她的用心和付出!永远爱你!
杨萍 深圳 40岁
 
心得3
很早就知道动中禅,但朋友说很苦的,所以一直不敢参加,这次因缘巧合,听美根师兄问起,问我要不要来,我毫不犹豫的就说来,我想应该也是机缘到了,很感恩美根师兄带我来到这里,真的觉得很纯净很用心(感觉吃素真的很舒服,原以为受不了,现在感觉很好)
刚来到听到7天不能说话,我一直在想,我得多难受啊,但这不说话的7天我不但没难受,反而觉得特舒服,平时因为语言给我带来许多的矛盾,误解,冲突,当学会闭嘴后,一切都冰雪消融,7天让我无数次得面对自己,我很庆幸看清了很多东西,在来的路上,名凤师兄说的:这个禅修会让你不纠结。真的太对了,我此刻内心没有了纠结,对明天回到生活中很有信心,去面对处理所有问题,我想接下来我会迎接一个高品质的人生。
感恩一心老师,感恩美根师兄,感恩所有法工师兄们,感恩这次的相遇,感恩菩萨,感恩佛祖,感恩一切。
李会 广州 33岁
 
心得4
这七天的动中禅禅七,收获最大的就是活在当下,及时的看见我们自己的念头,看见不成为它,每天都带着觉性,在念头面前当一个旁观者,而不是跟随者,随时随地带着觉性活在当下,因为之前总喜欢怀念过去,想象未来的种种美好而没有活在当下,“像玩一样真用功”对我的感受很深,平时做什么事都太过认真,所以每次做的时候都很累,没有什么毅力坚持下去,而这里参加动中禅每天做手部动作和经行,我都像玩一样,才坚持下来,在生活中都可以用玩的真用功的心态去做事情,一心老师说的“该来的总会来,该走的总会走,何不让他轰轰烈烈的走,让走的时候不留任何遗憾”,人都会经历生老病死,这是自然规律,每个人都会死,何不在有限的时间里,做对自己有益的事。
滕芬芬 佛山 18岁
 
心得5
在七天的学习当中,最大的收获就是知道自己,知道了带有觉性得的活在当下,从每一个动作,每一步经行,行住坐卧中都保持觉知,虽然不能时时刻刻的知道,时时刻刻的觉知,但知道了如何保持觉知,活在当下。了解生老病死,心念的来去生灭。从行住坐卧中看到自己的贪嗔痴习气,从心底发出了对每个人的感恩,学会了感恩,很感恩一心老师,感恩全体法工的付出,用心默默的护持。知道活在当下,把当下的事做到最好,看到而不成为,让我慢慢变小,多为身边的人付出,我自己都不是我的,还有什么属于我的呢!所以放下、不执著,是最大的功课,再次感恩!
感恩庆姐对我的帮助!
最大的感悟:学会感恩,懂得感恩!
许桂银 佛山 19岁
 
心得6
第一,吃得好了,家里总觉得是应付吃饭这件事,虽然比这里的伙食好太多,但就是没在这里吃得香,吃的有味。
第二,睡得好了,在家睡眠时间短,6个小时左右,睡眠质量差,在这里基本可以睡7个小时以上,睡的质量也很好。
第三,清扫了心灵的灰尘,心更加感恩,安住在当下,对以后的生活,工作安排也有一些方向性的修整。
第四,觉知力的提高,比之前更有信心去做手部动作和经行。会在家里每天安排更多时间用功。
第五,对一心老师的感恩,踏踏实实用功。
李志远  广州  40岁
 
心得7
万法唯心造
这次的感觉太殊胜了,比第一次更深刻
首先进一步的了解身和心,身心都是在不断生灭,不要再执着身心,要有觉性的活在当下。
其次不成为,不跟随,让我们作为旁观者,让我们的人生更自在,清凉。
真正明白了什么是和自己在一起,和自己在一起的意义。
这次让我最为感动的是:感恩,谦卑,我执我大小了些。感恩万事万物,感恩每一个人,看到这点时感觉很舒服。
李晓榕 西安
 
心得8
看见念头的速度快了,以前经常是无意识的被念头带着走,现在就能看见念头而选择不跟随,心境很敞亮。
知道心是添油加醋的高手,以往嗔心太重了,看不惯这个,看不惯那个,很大的分别心,这次知道了这是心在作用,看到不成为,不跟随,带着觉性的看人,做事。
七天禁语,这在来之前我从未有过的经历,但是来了之后才知道静的美妙,完全享受在其中,近百人的场中,大家都安静的与自己在一起,带着觉性的进行手部动作,经行,内心很平静,很安详。
生活中,我执我大太重了,没有觉性,来动中禅看到我们法工们那么谦卑,深深的被打动了,被感动了,被影响了,当我弯下腰还礼时,我才体会到谦卑的神奇,原来弯下腰不是拜别人,而是拜自己。
来到了寺院,慈悲心,感恩心,崇敬心自然升起,很欢喜,很轻松,感恩所有的法工,感恩观音寺,感恩动中禅,感恩一切。
彭宁鸽  西安  36岁
 
心得9
感觉自己跟佛一直有缘,但又不真切,每次总会有什么让我不得门而入。此次,下定决心过来,参加了动中禅,7天下来,收获满满。
首先是自己的心清静了,以前那些纷乱的念头全部都很好的梳理了一遍,发现所有的根源不过时三个字:贪嗔痴,看到这个后,念头全部都好似清洗了一遍一样,少了很多,而且务实很多。其次就是真正学会了活在当下,以前很多的念头,不是盯着过去,就是 幻想着未来,很少活在当下,而经过七天的禅修,我学会了活在当下,由当下的行动开始,一步步达到自己的目标。
再次就是也会感恩,感恩身边所有的人,事,物。感恩这些天细心护法的法工。
最后就是学会了担当负责任,学会面对家庭和事业的责任。
奉兴国 佛山 36岁
 
心得10
一是感叹:
感叹动中禅的创立者隆波田尊者,创立了如此具有可操作性的学佛方法,据我所知,以前的学佛方法,要么带着迷信色彩,要么就是一味强调放生,布施做功德等,易让人迷惑,再么就是“枯禅,苦禅”的奢摩他定,就算练出来了,境界也不高,而且容易偏差。
感叹隆波田尊者的发心,他为了弘扬动中禅,使广大的大众早日觉悟,真的是:鞠躬尽瘁,死而后已。
二是感恩:
感恩“中泰动中禅”感恩他们的发心,把这么好的法传播到中国来。
感恩一心老师的弘大发愿,她的菩萨心肠,让我感动,感激。
感恩所有法工,他们为了弘扬动中禅,舍小家,为大家,谢谢他们。
莫先青 湖南 39岁
 
心得11
尊敬的一心老师及所有的法工你们好,通过这几天的动中禅学习,使我感受很大,我从几方面分享:
第一,我是第一次这么长的时间和自己在一起,经历35年的成长,随着工作和生活的压力,使自己慢慢变得连自己都快不认识了,欲望的贪使我丧失了本来的自己。
第二,经过七天的学习使我学会了怎样让自己的干扰减少,活在当下,提升生命的价值,在我有限的生命里,让生命实现更大的价值,做我想做的事,要明明白白的死去,不要糊糊涂涂的走了。
第三,我明白了贪嗔痴的真正对我的影响,是自找苦吃。
第四,我们现在拥有的都是一切刚刚好,感恩我们现在拥有的。
明榜柱 西安 35岁
 
心得12
在不知道动中禅为何物的情况下,通过韩师兄和学过的师兄推荐,我来到禅堂,经过7天与众不同的学习,让我对我的人生找到了指路灯,我奶奶家里就信仰佛教,我做生意27年,从2001年一直不景气,到现在亏损将近300万,更麻烦的是这几年越做越迷茫,找不到原来的感觉,行业的不规范,也上了很多培训课,越来越混沌,这么多年从来没有和自己好好呆过,这么多年一直在恐惧,焦虑中度过,公司家庭都搞得是一团糟。
不忘初心,方得始终,在动中禅中我体验到了,感受到一心老师了菩萨心肠和大爱,法工门的辛勤付出,活在当下,让我更明白了思维里的念头,干扰,学会了内观,看见了自己,认清了自己的人生方向。
淡泊 西安 43岁
 
心得13
很感谢动中禅,从第一天坐在这里的无聊,无目的,到后面的躁动,再后来开始与自己慢慢链接,开始觉察到自己的思想,新的无数次变化,开始了解自己原来是这样,人原来是这样,虽然以前也看过无数本类似这样的书籍,如张德芬的《遇见未知的自己》书中也有提到一样的方式看见,不成为,有情绪的时候,我们让它溜走,当时始终无法理解。经过这次的体验,才真正可以认识到自己的意念是这样的,我想这个才是真正的认识自己,原来以前都是活在自己的妄念里,迷失自己,禅七过程里,让我感受到真正的什么叫慈悲和感恩,我们在现实生活中,我们去五星级宾馆消费,我们才能感受到这样作为一个人的地位的尊重,这个是必须有条件的,你必须是有身份的,你必须是有钱的,而在这里没有。每一个细节,每一个行为,没有花哨的语言,全程在为我们。感恩,感恩
桂艳 江门 35岁
 
心得14
参加是第一次,但收获还是前所未有的!每次手部动作和经行都会出现种种的念头,喜怒哀乐,心里激动一阵一阵的,都在虚幻的小说里才有的,但第三天后,每次都能及时的觉知,及时回到当下。现在也是这样,念头很多,觉知也快乐,唯一不同的是心里轻松平静,不像之前那样情绪化。感恩动中禅,感恩一心老师,感恩黄海师兄带我进入动中禅。
陈银行 郑州 42岁
 
心得15
首先非常感谢一心老师和各位法工师兄的无私奉献和付出,能来到观音山如此殊胜的地方来禅修,内心非常感恩着一切一切的因缘!在禅修的第五天,早上经行时,我内心有种说不出的感觉,看到什么都觉得很感动,想流泪,内心升起一种很慈悲的感觉。
陈新升 株洲 26岁
 
心得16
   非常感恩动中禅这几年给我的收获,让我企业、家庭发生了很大的变化,动中禅这么实修纯正的法门,简单易懂,七天禅修我非常精进用功,每时每刻都活在当下的体验很喜悦,对佛法也有更深的理解。佛法三印:无常、苦、无我,让我更明白人生的意义,我给自己发愿,回去每天练习用功动中禅,让自己好好修这颗心,同时邀请身边更多的朋友来学习动中禅,下次开始来做法工,护持所有的同修们,感恩动中禅对我的帮助(方法唯心造,唯有当下行)。
李赛群 深圳 41岁
 
心得17
知道动中禅是老公转发一个朋友分享给我,只是一个开课报名的通知,却让我当下决定报名,因为当时的自己焦虑,易怒,对身边的人、事都不满意,只是觉得工作、生活的压力太大了,需要给自己放个假,好好放松下,完全不知道动中禅是什么概念。
既来之则安之!来的第一第二天,觉得很难熬,老盯着时间看,心想这几天怎么过啊,第三天第四天慢慢能在当下,通过手部动作,经行,不断让自己回到当下,头脑的念头不断,但念头出来时,习惯性的去批判它,通过每天的开示、小参,不断让自己去看见念头,而不去评判或掉进去,第五六七天,慢慢的喜悦。
与动中禅结缘,是我最大额福报,也是我人生的转折点,在接下来的生活中我会坚持练习动中禅。
钟丽果 广州 39岁
 
心得18
看见,不成为,当我们真的和自己在一起时,才会发现和感觉到自己的心,但身和心不能一致时,我们总是那么的痛苦,在这里我看到了自己,看到自己的念头,一次次的掉进念头,一次次的知道出来,觉性自然显现,作为旁观者,活在当下。
感恩每一位为动中禅付出的人,是你们的善心一次次的推动动中禅,才有了我今天的收获,苦难与艰辛往往来自内心去做,其实并不难,发现自己的内心。看见不成为。
张雷 西安 33岁
 

心得19
第二次参加动中禅,源于第一次动中禅收获,这次来以后,发现时间过的很快,七天的时间很快就过去了,而且觉知的能力也提高了,能够更清晰,更快速的看到自己的念头,但念头升起时,能够快速的看到自己,活在当下。
感恩一心老师,感恩无私的法工们,感恩动中禅,感恩一切缘,让我有机会进入到动中禅参加学习,也让我在生活中、工作中更清晰的做自己的事情,更清晰的做每一个决定,而且为自己所做的每一个决定负责任,感恩!
张名凤 广州 42岁
 
心得20
本人是一个毫无佛学基础的人,机缘巧合能接触到动中禅,由衷的感到非常幸运和感恩,是动中禅改变了我对佛学有全新的认识和认同,也是它让我对自己有了前所未有的获知:身和心竟然是可以分开的,觉性竟然可以如此神奇的看见所有身和心的动向,最让我觉得不可思议的的是“我”的心竟然是那么的“无所不能”那么的能“添油加醋”体会到这点之后,我又一次来到了本次的禅修。每一次发现,看见自己念头无数次的生灭过程,看见自己各种“贪嗔痴”的习性,这是提起觉性的基础,也懂得这是一条开启智慧的必经之路,也相信禅修之路将伴我终身,感恩所有的护持,感恩一切缘,感恩!
杨峰儿 东莞 33岁
 
 
心得21
抱着好奇与体验的心来到禅七,当时不知道动中禅是什么。第一天很期待开始,后来听了来时的开示觉得很好玩,但是过了几十分钟之后觉得很无聊,再觉得很累,觉得还有七天很漫长,怎么办呀!当时后来想着老师说的去觉知自己,去感受当下,慢慢的让自己静下来,不断去看见自己的念头,几天下来让自己体会了什么叫感恩,什么叫佛,以前一直都认为佛寺迷信,现在才真正知道什么叫佛,什么叫做旁观者清,怎么去认识自己。
冯漫 东莞 30岁
 
心得22
第一次参加动中禅,感觉非常好,14个手部动作和经行,看起来很简单,却是无上微妙法,从身、心看见自己,觉知身体的动和心升起的妄念,看到妄念升起,不打压,轻松的知道,从根上清除贪嗔痴,活在每一个觉知、没有贪嗔痴的当下。身体慢慢放松下来,心越来越柔软,法喜充满,感恩的心升起来,感恩发,感恩一心老师,感恩全部法工,感恩。
罗娟 广州 32岁
 
 
心得23
首先感恩一心老师,感恩所有法工师兄的付出,和无私的大爱。我是第一次参加禅修,通过这七天的禅修,让我感受到了从来没有过的清静和内心的平静,用时看到了自己的贪嗔痴,是多么严重,让自己活得很痛苦,也伤害身边的人,可很少反过来看自己。这七天让我看到自己的执念,这七天只是个基础,我悟到的也不多,所以回到生活中,我也会努力让自己保持觉知,提过觉知力。
邓海娃 深圳 30岁
 
心得24
第六次参加动中禅了,从2013年元旦开始,作为动中禅的老学员,很惭愧!回家不够精进。
每一次禅修都很有收获,特别是在泰国短期出家,烦恼少了,笑容多了,人也自在了许多,但现在慢慢周围有人开始主动要向我学习佛法修行时,我发现自己远远不足以传授。
这次禅修,发现自己刚刚开始明白动中禅的妙处,开始体会到“看见,不成为“是什么意思,发现念头没有以前那么粘着。
叶蔚 广州 34岁
 
心得25
前三天,基本与昏沉在一起,不知道要做什么,只是机械的做动作和经行,开示听了也不理解。
第四天,忽然觉得自己明白了一点点,知道自己要做什么了,打坐时我自己笑了,我理解是:借助手每一次的动,让自己及时知道,及时回到当下。
第五天,经行时很清晰,很祥和地看到天地万物的美好,没有了嗔心和分别心,而且有很安祥的感觉。
到第六天,我还一直分不清:我觉知到手。是有觉性的觉知到,还是用意识去觉知的,我不自信,有疑问。
到第七天,我突然体悟到身无我,心无我。身非我,容易明白,心无我呢,太难。到现在我还没有体悟到,我相信手部动作和经行就是方法,继续坚持用功。
杨裕仅 珠海 33岁
 
心得26
非常感恩这次缘分的相聚,让我遇见这样一群善良的人们,遇见一个未知的自己!
很多时候,人们在尘世间行走,会忘记自己最初的样子,在这学习动中禅的七天里,仿佛每天都在扫尘一样,把自己的身心扫了一遍,终于干净!希望每年都会有几次机会,清静自己!
陈丹 湖北黄石 25岁
 
心得27
第一次参加成人班,感恩一心老师发心,举办动中禅,感恩所有法工的付出和支持。感受到法工师兄们的慈悲,我个人在本次收获到最深的就是:苦是怎么来的。以往生活中的苦都是我执造成的,我们是可以通过动中禅的实修放下执着而减少苦,也体会到无常变化,神的病老死等无常变化。心的念头来回,生灭不息,所以我们要通过规律的动作觉知自己,学习活在当下,感恩隆波田尊者留下珍贵的法宝,让我们可以减少苦,迈向光明。
陈美根 广州 35岁
 
心得28
感恩动中禅,感恩一心老师和所有法工师兄们的无私付出和奉献。我是第一次禅修,是听朋友介绍而来的,来之前对动中禅还不是很了解,但在网络上看到了各种修行的师兄们的分享,还有各期活动的内容,于是下定决心自己也来亲身体验一次,来到这里,刚开始还是一点点不习惯,后来几天慢慢感受到了动中禅教我们的精髓,就是“看见,不成为,活在当下”于是我也学着去做,第三天,自己就感觉法喜了,感觉世界很美好,爱笑了,愿意认识别人了,接下来的几天,都觉得心情特别平静,特别的愉悦,特别感恩,感谢动中禅,一心老师和法工师兄们!感恩!
陈晓萍 广州 25岁
 
心得29
第一次参加禅修,已领略了非常殊胜的心境,知道各位法工和老师的良苦用心并非我的语言所能表达的。非常感恩!终于找到了入门的钥匙!我愿动中禅越办越好,希望自己也能多加练习,不辜负一心老师一片心,法喜充满!人变得轻松愉快,我领略到了!
李显斌 佛山 46岁
 
心得30
禅修了3次,一次比一次更深的看到自己,一直很喜欢动中禅的氛围,接受接纳每个当下,不急不躁,虽然在过程中自己心里还是很多的躁动,但一次比一次看清自己,虽然还有很多要成长和突破的,但多了份从容和接纳,生活中也因动中禅而多了份祥和和幸福。和爸妈,女儿家庭关系更好,所以每次动中禅都很期待。
每次都非常想来到这里,不为别的,仿佛来到这里,心就静了,心就安了,这种感受真的很享受!
严伟 江西 39岁
 
 
心得31
首先感恩一心老师把这么纯净的佛法带到中国,并大力推广,使众多的人从佛法中受益,感恩法工师兄细致周到的服务,也感到这次课程近心的准备,周密的安排,课程的内容切中要领。很适合初学者,以上这些都体现了大乘佛教的利他精神,一直以来,让我深受感动。从2013年10月第一次参加动中禅到现在,我也参加过其他课程,转来转去又回到了动中禅,我发现动中禅既是一个高级课程,同时也是其他佛学法门的基础,有了觉性、觉知力,在学其他法门才能很快的切入。这次禅修是第三次,感觉比前两次清晰了一些,看见念头比之前清晰了,生灭过程更快,较清晰。第五天时在手部动作轻松的很,想笑,很愉快,感觉这次比之前收获 更大,我会在生活中继续用功,继续把这条路走下去,感恩,祈愿正法久住世间,感恩一切!
蒋莉 北京 45岁
 
心得32
在今年7月份参加了第一次动中禅,我们公司来了二十多位分公司经理的同修,回去后大部分都成长蜕变了,有觉性的看到自己的念头,不被情绪所带走,更能清晰的看到自己当下该怎么做,接下来该怎么做,如何带领团队等等。
这次发现自己觉知自己更清晰了,内心更加从容淡定,内心更加强大了,能接纳自己的恐惧,步调进去,成为一位旁观者,让自己成长。‘
聂丽兰 湖南长沙 42岁
 
心得33
学佛很多年了,一直也在修心,持戒,遇事总往好处想,一心想做好人,可是还是很迷茫。
有幸有缘遇到动中禅,心中升起了不一样的法喜,从此不再迷茫,回家的路如此清晰明了。
一朵清静的莲花正在绽放,即使有狂风暴雨,只要种子和根还在。现在就走在希望的路上,信心满满,曙光在前,步伐坚定。
感恩隆波田尊者,感恩一心老师,感恩护持法工,感恩一切。
蔡建华 广州 56岁
 
心得34
因为平时工作压力大,非常忙,当看到同学转发的动中禅信息就报了名,念头就是想找清闲的地方休息几天。来这里学习了七天,收获最大的是发现我为什么苦的原因。因为我会对身边任何一点小事都会不顺眼,所以就很烦,而且很较真,别人不听我的,不按我的来,就会生气,以后这个就可以尽可能的避免了。
还有一个特别的体验,那天上山经行发现路边的树,我就想抱他,看到水我就想伸手,看到树叶我就想抚摸,从未有过的和自然界这些美妙的生物去接触。
我以前对佛知识为零,但我听到一心老师说话就特别着迷。感恩一切。
刘君燕 东莞 38岁
 
心得35
我是一个可以坐得住,但心静不下来的人,杂念纷飞,心随着杂念海阔天空,不是过去就是未来,更多的是未来(妄念),或是一头钻进妄念中就不出来了,给人的感觉很棒,也就是尊者说的:奢摩他止境,很少有活在当下。这七天,无数次让自己回来看自己,告诉自己活在当下,体验了无常,心、念头纷飞、生灭,岁看不清楚,但我看见了。
火汤地狱有清凉,无道轮回涅槃藏。
众生皆道世间苦,焉知喜悦苦中享!
乌云从来未曾遮蔽阳光,觉性之光必定大放光芒。
宋文刚 深圳 42岁
 
心得36
今年九月珠海同学聚会时,由于师妹的积极推荐而结缘动中禅。
回到佛山后,皆道参加过的同学告知12月有一期禅修,就在网上报名了。
通过七天的学习和练习,认识到我过往所有的痛苦,皆来源于没有活在当下,沉迷在贪嗔痴里,不能认清自己。现在逐步提高自己对自己的觉察,慢慢的感觉到了喜悦和对生活的自信。
正如讲台上写的:轻松得觉知,微笑地面对自己。
许日曜 佛山 45岁
 
心得37
首先感恩一心老师和全体法工,辛苦了!
七天的禅修我顿然明白了很多,受益很深。几十年来我是一个比较执着的人,每天心事很多,来时睡眠不好,通过这次学习,我懂得确实是要活在当下,不能活在过去了。明白了身、心、觉性的真正道理,终于看见了自己的苦,几天夜里我睡得很好,心情很轻松,是我一生受益最深的一次禅修。
今后坚持天天练习,好好用功。
林耀爱 广州 58岁
 
心得38
首先感恩佛法僧三宝,隆波田导师,一心老师,给我们带来了智慧的光明,从来没有认识到自己一直会在黑暗中,一直在黑暗中摸爬滚打,也从来没有见到过真正的光明。通过动中禅的学习,才知道原来我一直都有宝藏而没有找到,此刻开始我必须继续精进用功,早日离苦得乐,真正的乐。
如果可能,我愿意努力将动中禅发扬出去。
感恩!感恩一切缘。
何秀开 广州 26岁
 
心得39
感恩自己有这样的福报第五次来到禅堂参加动中禅的实修,每一次的到来都有不同的收获,第一次是好奇而来,第二次因怀念这里的好山好水,真正可以和自己的身心在一起而来,第三次是因为第二次来禅修是,小参了一心老师一个问题:如果修到自己没有欲望,没有追求,怎样才可以在实际工作中活在当下?当时对一心老师的回答很纠结,依然有些疑惑不解,但一心老师说可这样一句:这位师兄,如果你有很多的欲望,你会活得很苦。是的,正因为苦,所以我来到了禅堂,为了寻找苦灭的方法,第三次我又走进了禅堂,在禅修中,的确比前面两次有不同的认知。第四次再来是因当时遇到事业的低谷,又能走进这种清静,让自己理清自己的思路,放下所有的不快,第四次出现法喜,因为这种法喜的牵引,才有第五次走进禅堂,这次结束最大的发愿:决心回到生活中扎扎实实的进行实修,不再打回原形,期待第六次的实修有进一步的体验。
谭舒红 广州 45岁
 
心得40
感恩隆波田尊者用如此自然简单的方法让我们离苦,找到解脱的钥匙。
更感恩佛的教义,我已明了。
我知道我看到了那盏明亮的灯,我知道我将向何处——感恩。
感恩一心老师,她自然的站在那,自然的讲着,想成为像他一样美好的女性。她最触动我的是“老病死”,是“孝敬父母”孝敬比供奉三宝更重要。她那么淡然的讲述着自己母亲病故,淡然的面对死亡。
死亡是什么?恐怖吗?
不,他不过如此。
韩放 上海 37岁
心得41
我常在想:自己哪辈子修来的福报,有幸参加了三次动中禅禅七,来学习觉知,来知道自己,来跟一心老师学习佛法,来报到那天起,自己就感觉到一阵浓浓的爱,整齐洁白的床铺,干净明亮的禅堂,早已经被一群慈悲爱心的法工门准备好了。一心老师每年那么远,那么辛苦,把家庭、工作都放在一边,和我们一起。内心真的好感动,经过三次的禅修,在看见自己部分,虽然进步不是很大,但在日常生活中也不断的看见自己,把自己做好。动中禅每天都可以用在生活中,每天都生活在爱的海洋中,厨师和法工们每天给我们准备了可口的饭菜,真的很不容易。一百多人的伙食呀!除了感恩还是感恩!动中禅对我的帮助很大,生活中也尽量帮助更多有需要帮助的人!
李雁鹏  厦门 66岁
 
    责任编辑:动中禅