2015年12月动中禅禅七 圆满 结束

禅七圆满,回向十方! 感恩一切! 梦中佛事 利益众生 感恩 祈愿生生世世发菩提心行菩萨道

一.   庄严的道场











 
 
二.  所有法工提前到达,为禅七投入准备!












 
 
三.  12月1日---9日 精进禅七
    一百二十位学人云集佛冈,摒除万缘、活在当下、精进用功!









 
经行 
 










 
 
  上山经行  当眼睛和耳朵受到影响时,看见心的变化!













 
 
四    用斋、用功!一举一动就是用功!
 

















洗碗





 
 
五.   无私奉献的法工们!赞叹!






















禅七圆满,回向十方!  

感恩一切!

 

 

梦中佛事    利益众生

感恩

护法会  副会长  韩颖师兄

护法会 黄海师兄

会长助理  杨老师

 

詹水清师兄 

高欣师兄

曾小兰师兄

陈美玲师兄

顾月师兄

陈丽容师兄

汤炜灿师兄

梁典修师兄

黄健师兄

张剑辉师兄

邓锦衍师兄

温少海师兄

黄健师兄

张明明师兄 

     林霄师兄       

 

NOI师兄

BIOU师兄

宫师兄

BAN师兄

SULAPA师兄

刘颖师兄

GISE师兄

感恩 皇家金山寺

僧王助理 帕谷希里尊者

 

 将禅七功德回向给以上每位菩萨

及十方众生

祈愿生生世世发菩提心行菩萨道

救度苦难众生脱离苦海永不退转

 

 感恩

 

   

本期学员心得

心得1

非常幸运参加这次禅修,第一次接触动中禅,让我觉得好像得到了至高的宝,人生第一次如此明白的观看一个原本认为了解的自己,无数次的看见自己的念头,如洪水般的汹涌,源源不断,奔腾。第一第二天在晕晕瞌睡中,第三天突然在过程中感到欣喜,第四天还想找到第三天的额感觉,却找不到了,听了尊者的开示,才明白自己没有放下,第五第六天还是没有第三天的感觉,人非常紧,起心动念中还是太着急要得到自己想要的,通过观念头,无时无刻的看到自己,非常清晰的看到自己的贪嗔痴,我非常喜欢动中禅,让我找到了开启人生方向的大门,我已经踏上了修行,生命已经有了新的开始,非常感恩动中禅,非常感恩一切缘。

杨昕东 广州 43

 

心得2

首先非常感恩尊敬的一心老师和各位大爱付出的法工们,感恩各位菩萨,阿弥陀佛!

七天的时间过去了,从第一天开始的烦躁和后悔,到今天第七天结束,而结束的心是多么的不舍,甚至于想要流泪,心里难过的很,七天的禅修让我认识到自己过去是多么的执着和自我,脾气暴躁,容易发怒···这七天的动中禅,是我二十年来第一次和自己在一起,十四个动作,让我觉知到自己那么多的念头,复杂而迷惑!

以前的“我”太重要了,自以为是,这些才是我不快乐的源头,活在当下,太多的感受不说了!当下只想感恩我亲爱的依文妹妹,感恩她向我推荐动中禅!感恩她的用心和付出!永远爱你!

杨萍 深圳 40

 

心得3

很早就知道动中禅,但朋友说很苦的,所以一直不敢参加,这次因缘巧合,听美根师兄问起,问我要不要来,我毫不犹豫的就说来,我想应该也是机缘到了,很感恩美根师兄带我来到这里,真的觉得很纯净很用心(感觉吃素真的很舒服,原以为受不了,现在感觉很好)

刚来到听到7天不能说话,我一直在想,我得多难受啊,但这不说话的7天我不但没难受,反而觉得特舒服,平时因为语言给我带来许多的矛盾,误解,冲突,当学会闭嘴后,一切都冰雪消融,7天让我无数次地面对自己,我很庆幸看清了很多东西,在来的路上,一位师兄告诉我:这个禅修会让你不纠结。真的太对了,我此刻内心没有了纠结,对明天回到生活中很有信心,去面对处理所有问题,我想接下来我会迎接一个高品质的人生。

感恩一心老师,感恩美根师兄,感恩所有法工师兄们,感恩这次的相遇,感恩佛菩萨,感恩一切。

李会 广州 33

 

心得4

这七天的动中禅禅七,收获最大的就是活在当下,及时的看见我们自己的念头,看见不成为它,每天都带着觉性,在念头面前做一个旁观者,而不是跟随者,随时随地带着觉性活在当下,因为之前总喜欢怀念过去,想象未来的种种美好而没有活在当下,像玩一样真用功对我的感受很深,平时做什么事都太过认真,所以每次做的时候都很累,没有什么毅力坚持下去,而这里参加动中禅每天做手部动作和经行,我都像玩一样,才坚持下来,在生活中都可以用好的心态去做事情,一心老师说该来的总会来,该走的总会走,让走的时候不留任何遗憾,人都会经历老病死,这是自然规律,每个人都会死,何不在有限的生命里,做对自己和他人都有益的事。

滕芬芬 佛山 18

 

心得5

在七天的学习当中,最大的收获就是知道自己,知道了带有觉性得的活在当下,从每一个动作,每一步经行,行住坐卧中都保持觉知,虽然不能时时刻刻的知道,时时刻刻的觉知,但知道了如何保持觉知,活在当下。了解生老病死,心念的来去生灭。从行住坐卧中看到自己的贪嗔痴习气,从心底发出了对每个人的感恩,学会了感恩,很感恩一心老师,感恩全体法工的付出,用心默默的护持。知道活在当下,把当下的事做到最好,看到而不成为,让我慢慢变小,多为身边的人付出,我自己都不是我的,还有什么属于我的呢!所以放下、不执著,是最大的功课,再次感恩!

感恩庆姐对我的帮助!

最大的感悟:学会感恩,懂得感恩!

许桂银 佛山 19

 

心得6

第一,吃得好了,家里总觉得是应付吃饭这件事,虽然比这里的伙食好太多,但就是没在这里吃得香,吃的有味。

第二,睡得好了,在家睡眠时间短,6个小时左右,睡眠质量差,在这里基本可以睡7个小时以上,睡的质量也很好。

第三,清扫了心灵的灰尘,心更加感恩,安住在当下,对以后的生活,工作安排也有一些方向性的修整。

第四,觉知力的提高,比之前更有信心去做手部动作和经行。会在家里每天安排更多时间用功。

第五,对一心老师的感恩,踏踏实实用功。

李志远  广州  40

 

心得7

万法唯心造

这次的感觉太殊胜了,比第一次更深刻

首先进一步的了解身和心,身心都是在不断生灭,不要再执着身心,要有觉性的活在当下。

其次不成为,不跟随,让我们作为旁观者,让我们的人生更自在,清凉。

真正明白了什么是和自己在一起,和自己在一起的意义。

这次让我最为感动的是:感恩,谦卑,我执我大小了些。感恩万事万物,感恩每一个人,看到这点时感觉很舒服。

李晓榕 西安

 

心得8

看见念头的速度快了,以前经常是无意识的被念头带着走,现在就能看见念头而选择不跟随,心境很敞亮。

知道心是添油加醋的高手,以往嗔心太重了,看不惯这个,看不惯那个,很大的分别心,这次知道了这是心在作用,看到不成为,不跟随,带着觉性的看人,做事。

七天禁语,这在来之前我从未有过的经历,但是来了之后才知道静的美妙,完全享受在其中,近百人的场中,大家都安静的与自己在一起,带着觉性的进行手部动作,经行,内心很平静,很安详。

生活中,我执我大太重了,没有觉性,来动中禅看到我们法工们那么谦卑,深深的被打动了,被感动了,被影响了,当我弯下腰还礼时,我才体会到谦卑的神奇,原来弯下腰不是拜别人,而是拜自己。

来到了寺院,慈悲心,感恩心,崇敬心自然升起,很欢喜,很轻松,感恩所有的法工,感恩观音寺,感恩动中禅,感恩一切。

彭宁鸽  西安  36

 

心得9

感觉自己跟佛一直有缘,但又不真切,每次总会有什么让我不得门而入。此次,下定决心过来,参加了动中禅,7天下来,收获满满。

首先是自己的心清静了,以前那些纷乱的念头全部都很好的梳理了一遍,发现所有的根源不过时三个字:贪嗔痴,看到这个后,念头全部都好似清洗了一遍一样,少了很多,而且务实很多。其次就是真正学会了活在当下,以前很多的念头,不是盯着过去,就是 幻想着未来,很少活在当下,而经过七天的禅修,我学会了活在当下,由当下的行动开始,一步步达到自己的目标。

再次就是也会感恩,感恩身边所有的人,事,物。感恩这些天细心护法的法工。

最后就是学会了担当负责任,学会面对家庭和事业的责任。

奉兴国 佛山 36

 

心得10

一是感叹:

感叹动中禅的创立者隆波田尊者,创立了如此具有可操作性的学佛方法,据我所知,以前的学佛方法,要么带着迷信色彩,要么就是一味强调放生,布施做功德等,易让人迷惑,再么就是枯禅,苦禅的奢摩他定,就算练出来了,境界也不高,而且容易偏差。

感叹隆波田尊者的发心,他为了弘扬动中禅,使广大的大众早日觉悟,真的是:鞠躬尽瘁,死而后已。

二是感恩:

感恩中泰动中禅感恩他们的发心,把这么好的法传播到中国来。

感恩一心老师的弘大发愿,她的菩萨心肠,让我感动,感激。

感恩所有法工,他们为了弘扬动中禅,舍小家,为大家,谢谢他们。

莫先青 湖南 39

 

心得11

尊敬的一心老师及所有的法工你们好,通过这几天的动中禅学习,使我感受很大,我从几方面分享:

第一,我是第一次这么长的时间和自己在一起,经历35年的成长,随着工作和生活的压力,使自己慢慢变得连自己都快不认识了,欲望的贪使我丧失了本来的自己。

第二,经过七天的学习使我学会了怎样让自己的干扰减少,活在当下,提升生命的价值,在我有限的生命里,让生命实现更大的价值,做我想做的事,要明明白白的死去,不要糊糊涂涂的走了。

第三,我明白了贪嗔痴的真正对我的影响,是自找苦吃。

第四,我们现在拥有的都是一切刚刚好,感恩我们现在拥有的。

明榜柱 西安 35

 

心得12

在不知道动中禅为何物的情况下,通过韩师兄和学过的师兄推荐,我来到禅堂,经过7天与众不同的学习,让我对我的人生找到了指路灯,我奶奶家里就信仰佛教,我做生意27年,从2001年一直不景气,到现在亏损将近300万,更麻烦的是这几年越做越迷茫,找不到原来的感觉,行业的不规范,也上了很多培训课,越来越混沌,这么多年从来没有和自己好好呆过,这么多年一直在恐惧,焦虑中度过,公司家庭都搞得是一团糟。

不忘初心,方得始终,在动中禅中我体验到了,感受到一心老师了菩萨心肠和大爱,法工门的辛勤付出,活在当下,让我更明白了思维里的念头,干扰,学会了内观,看见了自己,认清了自己的人生方向。

淡泊 西安 43

 

心得13

很感谢动中禅,从第一天坐在这里的无聊,无目的,到后面的躁动,再后来开始与自己慢慢链接,开始觉察到自己的思想,新的无数次变化,开始了解自己原来是这样,人原来是这样,虽然以前也看过无数本类似这样的书籍,如张德芬的《遇见未知的自己》书中也有提到一样的方式看见,不成为,有情绪的时候,我们让它溜走,当时始终无法理解。经过这次的体验,才真正可以认识到自己的意念是这样的,我想这个才是真正的认识自己,原来以前都是活在自己的妄念里,迷失自己,禅七过程里,让我感受到真正的什么叫慈悲和感恩,我们在现实生活中,我们去五星级宾馆消费,我们才能感受到这样作为一个人的地位的尊重,这个是必须有条件的,你必须是有身份的,你必须是有钱的,而在这里没有。每一个细节,每一个行为,没有花哨的语言,全程在为我们。感恩,感恩

桂艳 江门 35

 

心得14

参加是第一次,但收获还是前所未有的!每次手部动作和经行都会出现种种的念头,喜怒哀乐,心里激动一阵一阵的,都在虚幻的小说里才有的,但第三天后,每次都能及时的觉知,及时回到当下。现在也是这样,念头很多,觉知也快乐,唯一不同的是心里轻松平静,不像之前那样情绪化。感恩动中禅,感恩一心老师,感恩黄海师兄带我进入动中禅。

陈银行 郑州 42

 

心得15

首先非常感谢一心老师和各位法工师兄的无私奉献和付出,能来到观音山如此殊胜的地方来禅修,内心非常感恩着一切一切的因缘!在禅修的第五天,早上经行时,我内心有种说不出的感觉,看到什么都觉得很感动,想流泪,内心升起一种很慈悲的感觉。

陈新升 株洲 26

 

心得16

   非常感恩动中禅这几年给我的收获,让我企业、家庭发生了很大的变化,动中禅这么实修纯正的法门,简单易懂,七天禅修我非常精进用功,每时每刻都活在当下的体验很喜悦,对佛法也有了更深的理解。佛法三法印:无常、苦、无我!让我更明白人生的意义,我给自己发愿,回去每天练习用功动中禅,让自己好好修这颗心,同时邀请身边更多的朋友来学习动中禅,下次开始来做法工,护持所有的同修们,感恩动中禅对我的帮助(万法唯心造,唯有当下行)。

李赛群 深圳 41

 

心得17

知道动中禅是老公转发一个朋友分享给我,只是一个开课报名的通知,却让我当下决定报名,因为当时的自己焦虑,易怒,对身边的人、事都不满意,只是觉得工作、生活的压力太大了,需要给自己放个假,好好放松下,完全不知道动中禅是什么概念。

既来之则安之!来的第一第二天,觉得很难熬,老盯着时间看,心想这几天怎么过啊,第三天第四天慢慢能在当下,通过手部动作,经行,不断让自己回到当下,头脑的念头不断,但念头出来时,习惯性的去批判它,通过每天的开示、小参,不断让自己去看见念头,而不去评判或掉进去,第五六七天,慢慢的喜悦。

与动中禅结缘,是我最大额福报,也是我人生的转折点,在接下来的生活中我会坚持练习动中禅。

钟丽果 广州 39

 

心得18

看见,不成为,当我们真的和自己在一起时,才会发现和感觉到自己的心,但身和心不能一致时,我们总是那么的痛苦,在这里我看到了自己,看到自己的念头,一次次的掉进念头,一次次的知道出来,觉性自然显现,作为旁观者,活在当下。

感恩每一位为动中禅付出的人,是你们的善心一次次的推动动中禅,才有了我今天的收获,苦难与艰辛往往来自内心去做,其实并不难,发现自己的内心。看见不成为。

张雷 西安 33

 

 

心得19

第二次参加动中禅,源于第一次动中禅收获,这次来以后,发现时间过的很快,七天的时间很快就过去了,而且觉知的能力也提高了,能够更清晰,更快速的看到自己的念头,但念头升起时,能够快速的看到自己,活在当下。

感恩一心老师,感恩无私的法工们,感恩动中禅,感恩一切缘,让我有机会进入到动中禅参加学习,也让我在生活中、工作中更清晰的做自己的事情,更清晰的做每一个决定,而且为自己所做的每一个决定负责任,感恩!

张名凤 广州 42

 

心得20

本人是一个毫无佛学基础的人,机缘巧合能接触到动中禅,由衷的感到非常幸运和感恩,是动中禅改变了我对佛学有全新的认识和认同,也是它让我对自己有了前所未有的获知:身和心竟然是可以分开的,觉性竟然可以如此神奇的看见所有身和心的动向,最让我觉得不可思议的的是的心竟然是那么的无所不能那么的能添油加醋体会到这点之后,我又一次来到了本次的禅修。每一次发现,看见自己念头无数次的生灭过程,看见自己各种贪嗔痴的习性,这是提起觉性的基础,也懂得这是一条开启智慧的必经之路,也相信禅修之路将伴我终身,感恩所有的护持,感恩一切缘,感恩!

杨峰儿 东莞 33

 

 

心得21

抱着好奇与体验的心来到禅七,当时不知道动中禅是什么。第一天很期待开始,后来听了来时的开示觉得很好玩,但是过了几十分钟之后觉得很无聊,再觉得很累,觉得还有七天很漫长,怎么办呀!当时后来想着老师说的去觉知自己,去感受当下,慢慢的让自己静下来,不断去看见自己的念头,几天下来让自己体会了什么叫感恩,什么叫佛,以前一直都认为佛寺迷信,现在才真正知道什么叫佛,什么叫做旁观者清,怎么去认识自己。

冯漫 东莞 30

 

心得22

第一次参加动中禅,感觉非常好,14个手部动作和经行,看起来很简单,却是无上微妙法,从身、心看见自己,觉知身体的动和心升起的妄念,看到妄念升起,不打压,轻松的知道,从根上清除贪嗔痴,活在每一个觉知、没有贪嗔痴的当下。身体慢慢放松下来,心越来越柔软,法喜充满,感恩的心升起来,感恩发,感恩一心老师,感恩全部法工,感恩。

罗娟 广州 32

 

 

心得23

首先感恩一心老师,感恩所有法工师兄的付出,和无私的大爱。我是第一次参加禅修,通过这七天的禅修,让我感受到了从来没有过的清静和内心的平静,用时看到了自己的贪嗔痴,是多么严重,让自己活得很痛苦,也伤害身边的人,可很少反过来看自己。这七天让我看到自己的执念,这七天只是个基础,我悟到的也不多,所以回到生活中,我也会努力让自己保持觉知,提过觉知力。

邓海娃 深圳 30

 

心得24

第六次参加动中禅了,从2013年元旦开始,作为动中禅的老学员,很惭愧!回家不够精进。

每一次禅修都很有收获,特别是在泰国短期出家,烦恼少了,笑容多了,人也自在了许多,但现在慢慢周围有人开始主动要向我学习佛法修行时,我发现自己远远不足以传授。

这次禅修,发现自己刚刚开始明白动中禅的妙处,开始体会到看见,不成为是什么意思,发现念头没有以前那么粘着。

叶蔚 广州 34

 

心得25

前三天,基本与昏沉在一起,不知道要做什么,只是机械的做动作和经行,开示听了也不理解。

第四天,忽然觉得自己明白了一点点,知道自己要做什么了,打坐时我自己笑了,我理解是:借助手每一次的动,让自己及时知道,及时回到当下。

第五天,经行时很清晰,很祥和地看到天地万物的美好,没有了嗔心和分别心,而且有很安祥的感觉。

到第六天,我还一直分不清:我觉知到手。是有觉性的觉知到,还是用意识去觉知的,我不自信,有疑问。

到第七天,我突然体悟到身无我,心无我。身非我,容易明白,心无我呢,太难。到现在我还没有体悟到,我相信手部动作和经行就是方法,继续坚持用功。

杨裕仅 珠海 33

 

心得26

非常感恩这次缘分的相聚,让我遇见这样一群善良的人们,遇见一个未知的自己!

很多时候,人们在尘世间行走,会忘记自己最初的样子,在这学习动中禅的七天里,仿佛每天都在扫尘一样,把自己的身心扫了一遍,终于干净!希望每年都会有几次机会,清静自己!

陈丹 湖北黄石 25

 

心得27

第一次参加成人班,感恩一心老师发心,举办动中禅,感恩所有法工的付出和支持。感受到法工师兄们的慈悲,我个人在本次收获到最深的就是:苦是怎么来的。以往生活中的苦都是我执造成的,我们是可以通过动中禅的实修放下执着而减少苦,也体会到无常变化,神的病老死等无常变化。心的念头来回,生灭不息,所以我们要通过规律的动作觉知自己,学习活在当下,感恩隆波田尊者留下珍贵的法宝,让我们可以减少苦,迈向光明。

陈美根 广州 35

 

心得28

感恩动中禅,感恩一心老师和所有法工师兄们的无私付出和奉献。我是第一次禅修,是听朋友介绍而来的,来之前对动中禅还不是很了解,但在网络上看到了各种修行的师兄们的分享,还有各期活动的内容,于是下定决心自己也来亲身体验一次,来到这里,刚开始还是一点点不习惯,后来几天慢慢感受到了动中禅教我们的精髓,就是看见,不成为,活在当下于是我也学着去做,第三天,自己就感觉法喜了,感觉世界很美好,爱笑了,愿意认识别人了,接下来的几天,都觉得心情特别平静,特别的愉悦,特别感恩,感谢动中禅,一心老师和法工师兄们!感恩!

陈晓萍 广州 25

 

心得29

第一次参加禅修,已领略了非常殊胜的心境,知道各位法工和老师的良苦用心并非我的语言所能表达的。非常感恩!终于找到了入门的钥匙!我愿动中禅越办越好,希望自己也能多加练习,不辜负一心老师一片心,法喜充满!人变得轻松愉快,我领略到了!

李显斌 佛山 46

 

心得30

禅修了3次,一次比一次更深的看到自己,一直很喜欢动中禅的氛围,接受接纳每个当下,不急不躁,虽然在过程中自己心里还是很多的躁动,但一次比一次看清自己,虽然还有很多要成长和突破的,但多了份从容和接纳,生活中也因动中禅而多了份祥和和幸福。和爸妈,女儿家庭关系更好,所以每次动中禅都很期待。

每次都非常想来到这里,不为别的,仿佛来到这里,心就静了,心就安了,这种感受真的很享受!

严伟 江西 39

 

 

心得31

首先感恩一心老师把这么纯净的佛法带到中国,并大力推广,使众多的人从佛法中受益,感恩法工师兄细致周到的服务,也感到这次课程近心的准备,周密的安排,课程的内容切中要领。很适合初学者,以上这些都体现了大乘佛教的利他精神,一直以来,让我深受感动。从201310月第一次参加动中禅到现在,我也参加过其他课程,转来转去又回到了动中禅,我发现动中禅既是一个高级课程,同时也是其他佛学法门的基础,有了觉性、觉知力,在学其他法门才能很快的切入。这次禅修是第三次,感觉比前两次清晰了一些,看见念头比之前清晰了,生灭过程更快,较清晰。第五天时在手部动作轻松的很,想笑,很愉快,感觉这次比之前收获 更大,我会在生活中继续用功,继续把这条路走下去,感恩,祈愿正法久住世间,感恩一切!

蒋莉 北京 45

 

心得32

在今年7月份参加了第一次动中禅,我们公司来了二十多位分公司经理的同修,回去后大部分都成长蜕变了,有觉性的看到自己的念头,不被情绪所带走,更能清晰的看到自己当下该怎么做,接下来该怎么做,如何带领团队等等。

这次发现自己觉知自己更清晰了,内心更加从容淡定,内心更加强大了,能接纳自己的恐惧,步调进去,成为一位旁观者,让自己成长。

聂丽兰 湖南长沙 42

 

心得33

学佛很多年了,一直也在修心,持戒,遇事总往好处想,一心想做好人,可是还是很迷茫。

有幸有缘遇到动中禅,心中升起了不一样的法喜,从此不再迷茫,回家的路如此清晰明了。

一朵清静的莲花正在绽放,即使有狂风暴雨,只要种子和根还在。现在就走在希望的路上,信心满满,曙光在前,步伐坚定。

感恩隆波田尊者,感恩一心老师,感恩护持法工,感恩一切。

蔡建华 广州 56

 

心得34

因为平时工作压力大,非常忙,当看到同学转发的动中禅信息就报了名,念头就是想找清闲的地方休息几天。来这里学习了七天,收获最大的是发现我为什么苦的原因。因为我会对身边任何一点小事都会不顺眼,所以就很烦,而且很较真,别人不听我的,不按我的来,就会生气,以后这个就可以尽可能的避免了。

还有一个特别的体验,那天上山经行发现路边的树,我就想抱他,看到水我就想伸手,看到树叶我就想抚摸,从未有过的和自然界这些美妙的生物去接触。

我以前对佛知识为零,但我听到一心老师的话就特别有领悟。感恩一切。

刘君燕 东莞 38

 

心得35

我是一个可以坐得住,但心静不下来的人,杂念纷飞,心随着杂念海阔天空,不是过去就是未来,更多的是未来(妄念),或是一头钻进妄念中就不出来了,给人的感觉很棒,也就是尊者说的:奢摩他止境,很少有活在当下。这七天,无数次让自己回来看自己,告诉自己活在当下,体验了无常,心、念头纷飞、生灭,岁看不清楚,但我看见了。

火汤地狱有清凉,无道轮回涅槃藏。

众生皆道世间苦,焉知喜悦苦中享!

乌云从来未曾遮蔽阳光,觉性之光必定大放光芒。

宋文刚 深圳 42

 

心得36

今年九月珠海同学聚会时,由于师妹的积极推荐而结缘动中禅。

回到佛山后,皆道参加过的同学告知12月有一期禅修,就在网上报名了。

通过七天的学习和练习,认识到我过往所有的痛苦,皆来源于没有活在当下,沉迷在贪嗔痴里,不能认清自己。现在逐步提高自己对自己的觉察,慢慢的感觉到了喜悦和对生活的自信。

正如讲台上写的:轻松地学习觉知,微笑地看见自己。

许日曜 佛山 45

 

心得37

首先感恩一心老师和全体法工,辛苦了!
七天的禅修我顿然明白了很多,受益很深。几十年来我是一个比较执着的人,每天心事很多,来时睡眠不好,通过这次学习,我懂得确实是要活在当下,不能活在过去了。明白了身、心、觉性的真正道理,终于看见了自己的苦,几天夜里我睡得很好,心情很轻松,是我一生受益最深的一次禅修。

今后坚持天天练习,好好用功。

林耀爱 广州 58

 

心得38

首先感恩佛法僧三宝,隆波田导师,一心老师,给我们带来了智慧的光明,从来没有认识到自己一直会在黑暗中,一直在黑暗中摸爬滚打,也从来没有见到过真正的光明。通过动中禅的学习,才知道原来我一直都有宝藏而没有找到,此刻开始我必须继续精进用功,早日离苦得乐,真正的乐。

如果可能,我愿意努力将动中禅发扬出去。

感恩!感恩一切缘。

何秀开 广州 26

 

心得39

感恩自己有这样的福报第五次来到禅堂参加动中禅的实修,每一次的到来都有不同的收获,第一次是好奇而来,第二次因怀念这里的好山好水,真正可以和自己的身心在一起而来,第三次是因为第二次来禅修是,小参了一心老师一个问题:如果修到自己没有欲望,没有追求,怎样才可以在实际工作中活在当下?当时对一心老师的回答很纠结,依然有些疑惑不解,但一心老师说可这样一句:这位师兄,如果你有很多的欲望,你会活得很苦。是的,正因为苦,所以我来到了禅堂,为了寻找苦灭的方法,第三次我又走进了禅堂,在禅修中,的确比前面两次有不同的认知。第四次再来是因当时遇到事业的低谷,又能走进这种清静,让自己理清自己的思路,放下所有的不快,第四次出现法喜,因为这种法喜的牵引,才有第五次走进禅堂,这次结束最大的发愿:决心回到生活中扎扎实实的进行实修,不再打回原形,期待第六次的实修有进一步的体验。

谭舒红 广州 45

 

心得40

感恩隆波田尊者用如此自然简单的方法让我们离苦,找到解脱的钥匙。

更感恩佛的教义,我已明了。

我知道我看到了那盏明亮的灯,我知道我将向何处——感恩。

感恩一心老师,她自然的站在那,自然的讲着,想成为像他一样美好的女性。她最触动我的是老病死,是孝敬父母比供奉三宝的功德更大 。她那么淡然的讲述着自己母亲病故,淡然的面对死亡。

死亡是什么?恐怖吗?

不,他不过如此。

韩放 上海 37

心得41

我常在想:自己哪辈子修来的福报,有幸参加了三次动中禅禅七,来学习觉知,来知道自己。来报到那天起,自己就感觉到一阵浓浓的爱,整齐洁白的床铺,干净明亮的禅堂,早已经被一群慈悲爱心的法工门准备好了。一心老师每年那么远,那么辛苦,把家庭、工作都放在一边,和我们一起。内心真的好感动,经过三次的禅修,在看见自己部分,虽然进步不是很大,但在日常生活中也不断的看见自己,把自己做好。动中禅每天都可以用在生活中,每天都生活在爱的海洋中,厨师和法工们每天给我们准备了可口的饭菜,真的很不容易。一百几十人的伙食呀!除了感恩还是感恩!动中禅对我的帮助很大,生活中也尽量帮助更多有需要帮助的人!

                                                                                                                                        李雁鹏  厦门 66

 

 

 

 

 

 

 

    责任编辑:动中禅